Essais de stabilité et de durée de conservation
Les allégations relatives à la durée de conservation telles que les dates «d'expiration» et «meilleures avant» doivent être soutenues par des données fiables pour répondre aux besoins des intervenants de l'industrie alimentaire. Eurofins travaille avec nos clients pour créer un plan d'étude de la durée de conservation qui répond aux besoins de chaque produit et chronologie. Plusieurs chambres de stabilité offrent une variété d'options pour des températures et des niveaux d'humidité spécifiques permettant une véritable personnalisation de chaque étude. Un résumé et commentaires sur les données sur la durée de conservation par nos spécialistes scientifiques aide à l'interprétation des données.
Composants d'essai de durée de conservation:
- Ingrédients actifs: dégradation des vitamines, des composés nutraceutiques et d'autres composés instables, ainsi que perte ou gain d'humidité
- Microbiologie: qualité et sécurité des aliments
- Rancidité: Oxydation des graisses et des huiles
- Organoleptique: surveillance de la couleur, de la texture, de l'arôme, de l'emballage et/ou du goût à mesure que le produit vieillit
Produits pertinents:
- Nourriture animale et pour animaux de compagnie
- Produits laitiers
- Suppléments diététiques
- Additifs alimentaires et ingrédients
- Alimentation humaine
- Aliments emballés et congelés
- Produits de fruits et legumes
Analyses spécifiques:
Eurofins offre six conditions standard pour les tests de durée de conservation: congelé (-15 ° c), réfrigéré (5 ° c), ambiant (25 ° c/60% RH), intermédiaire (30 ° c/65% RH), accéléré (40 ° c/75% RH) et tropical (30 ° c/75% RH). D'autres conditions peuvent également obtenues sur demande.